Ukrainische Kartoffelpfanne (Deruny, Ukraine, vegan)

Gerichte aus Europa (vegan)

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Ukrainische Kartoffelpfanne (Deruny, Ukraine, vegan)

Beitragvon koch » Sa 17. Jun 2023, 22:01

Ukrainische Kartoffelpfanne (Deruny, Ukraine, vegan)

Menge: 4 Portionen

3 mittelgroße Kartoffeln (mehlig kochende)
1 kleine Zwiebel
1 Becher Schlagfix (oder vegane Sahne wie zum Beispiel Sojasahne oder Hafersahne)
1/4 Tasse Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Rapsöl zum Braten

Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab, reiben Sie die Kartoffeln kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und raspeln Sie sie auf einer feinen Küchenreibe in eine Schüssel.

Dann ziehen Sie die Zwiebel ab und raspeln sie auch in die Schüssel.

Danach fügen Sie das Mehl, etwas Backpulver, die pflanzliche Sahne und etwas Salz und Pfeffer hinzu.

Anschließend vermischen die Zutaten mit einem Kochlöffel (oder mit sauberen Händen), um einen dickflüssigen Teig zu erhalten.

Nun erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne und geben jeweils einen Esslöffel der Kartoffelmasse in die Pfanne, bevor Sie die Deruny bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Zum Wenden empfehlen wir übrigens zwei Pfannenwänder.

Danach lassen Sie die fertigen Deruny auf den Papiertüchern abtropfen, füllen sie auf vorgewärmte flache Teller und servieren die Deruny Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Dieses Gericht wird traditionell mit saurer Sahne und Dill oder eine Variation mit geriebenen Möhren und Zwiebeln serviert. Es eignet sich ideal als Beilage oder als Hauptgericht.

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